Porque apenas comienza el mes y sabemos que debes reponer tus energías, te traemos esta deliciosa y saludable receta, libre de gluten, para que llenes de alegrías tus días
Ingredientes:
- 5 huevos
- 250 g de azúcar o stevia
- 275 g de almendra molida
- 150 g de mermelada o salsa de arándanos
- 1 cucharadita de canela
- aceite de oliva virgen extra
- 1 limón
- azúcar glas para decorar
- hojas de menta
Para la salsa de arándanos:
- 20 g de azúcar o stevia
- 125 g de arándanos
- 75 ml de agua
- 15 g de maicena o almidón de maíz
Preparación:
- Mezcla en un bol 250 gr de azúcar, la canela y 250 gramos de almendra molida
- Unta un bol de cristal con aceite y fórralo con tiras de papel de hornear y espolvorea con almendras los espacios que han quedado sin papel.
- Bate los huevos en otro bol.
- Ralla el limón y añade la mezcla de azúcar, almendras y canela.
- Mezcla bien. Añade la mermelada de arándanos y mezcla toscamente. Vierte la masa al molde y hornéala a 180ºC (con el horno precalentado) durante 40 minutos.
- Deja enfriar, desmolda, espolvorea la tarta con azúcar glas y riégala con la salsa de arándanos. Decora con una hoja de menta y ¡disfruta!
*Para preparar la salsa de arándanos:
Disuelve la maicena en agua y añádela a la sartén caliente. Añade los arándanos y 20 gr de azúcar. Deja que hierva hasta que espese un poco.
Fuente: Hogarmania
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