La mostaza es una de las especias más antiguas utilizadas por sus beneficios para la salud. Entre estos beneficios están:

  • Las enzimas mirosinasas presentes en los granos de mostaza ayudan a romper los glucosinatos en otros fitonutrientes llamados isotiocianatos, que pueden detener el crecimiento de células cancerosas a nivel gastrointestinal.
  • Tienen propiedades antisépticas y antifúngicas.
  • En caso de intoxicación accidental, se pueden usar como purgante para provocar el vomito. Para ello, se infusiona una cucharadita de granos de mostaza en agua hirviendo y se bebe una vez tíbio.
  • En caso de pneumonía, bronquitis y otras enfermedades respiratorias, se puede hacer una cataplasma de mostaza molida y aplicar directamente en el pecho y la garganta.
  • Las cataplasmas de mostaza en grano, también nos sirven para aliviar contracturas musculares y dolor articular de tipo «frío» o crónico.
  • Son una fuente de curcumina, un compuesto con propiedades anti-inflamatorias.

 

Fuente: En buenas manos

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