Esta especia es originaria de Indonesia. La nuez moscada, es una planta vivaz que tiene un fruto de donde  se obtiene un grano duro cubierto de una membrana.  Este grano es la tan nombrada  especia que usamos en la cocina. Si, esa a la que basta rayar y añadir a cualquier plato para dotarlo de un sabor sutil y muy agradable.

Pero, lo más importante de la nuez moscada son los diversos beneficios que aporta para la salud.
Veamos algunos:

  • Se le usa para tratar problemas estomacales como vómitos, diarreas, acidez y para regular la digestión.
  • Fortalece el sistema cardiovascular y es favorable para la circulación y los problemas menstruales.
  • Es un excelente calmante para los nervios, al mismo tiempo que ayuda a inducir el sueño y eliminar el insomnio. Por otra parte, puede ser un estimulante y rejuvenecedor.
  • Posee propiedades antibacterianas, se le emplea para eliminar distintos tipos de gérmenes, especialmente en la boca.
  • En muchas culturas se le ha empleado para tratar la depresión y la ansiedad. Además  se cree tiene efectos afrodisíacos.
  • El aceite de nuez moscada posee una agradable fragancia, por lo que se le usa en aromaterapia para la relajación.
  • Asimismo, debido a sus propiedades antiinflamatorias, es muy bueno para tratar los dolores musculares y de articulación, así como para favorecer la circulación corporal.Fuente: Vix